【活動】8月19日 紐約禪堂盂蘭盆節法會報導


2018年盂蘭盆節祈福孝親法會快訊

攝影:Alicia來祉,Eric

文:願開

8月19日紐約菩提禪堂舉辦了一年一度的盂蘭盆孝親祈福法會,讓有緣眾生一起來為歷代祖先,冤親債主點燈祈福,借助佛菩薩的大能量加持,令亡者得光明指引,往生極樂;為自己與在世的親人消災解厄,增福延壽。

盂蘭盆節源於二千六百多年前,在印度每年從四月十五到七月十五日這三個月幾乎都是雨季,僧侶們不能出門托缽,他們都會回到佛陀身邊潛心修行,聆聽教誨。佛陀的大弟子目犍蓮具有極強的智慧和能力,他發現自己過世的母親一直在地界的餓鬼道受苦,於是幻化一碗飯給母親,但是每每食物尚未入口即化火尊尊尊供養眾僧,集合眾多佛菩薩的功德才可以令你母親脫離惡鬼之苦。尊者聽了以後,設甘露美食歡喜供養十方眾僧,最終亡母得到超度,所以農曆七月十五又稱佛歡喜日。

近三百位來賓參加了紐約禪堂舉辦的盂蘭盆孝親祈福法會。更多精彩內容請看附圖。

2018年盂兰盆节祈福孝亲法会快讯摄影:Alicia 来祉、Eric文:愿开8月19日纽约菩提禅堂举办了一年一度的盂兰盆孝亲祈福法会, 让有缘众生…

Posted by 菩提禪修 纽约菩提禪堂 Bodhi Meditation New York on Sunday, August 19, 2018