【紐約】11月4日 藥師佛聖誕加持法會


藥師佛聖誕加持法會

The Medicine Buddha Birthday Blessing Ceremony

【藥師佛聖誕】

兩千年前的古印度,文殊師利菩薩在釋迦牟尼佛前請法,祈請佛陀能夠慈悲開示。 佛陀大慈大悲遂指出末法時期一切眾生可以依止的一位佛陀,那就是「藥師佛」。

「 藥師佛」,又被稱為「藥師琉璃光如來」、大醫王佛、是東方淨琉璃世界的教主。

「藥師佛」于過去世行菩薩道時,曾立下十二大宏願,要使眾生豐衣足食、無病無災、解脫苦厄、身心安樂。 這十二個偉大的願望,包含了所有人類生命的全部美好、乃至生活的全部,因此,「藥師佛」是十方諸佛中最注重眾生現世利益的佛陀。

《藥師琉璃光如來本願功德經》中講到,在末法時期,如果有諸眾生為病所苦,及餘厄難,經受著種種的苦難,如果能夠歸依世尊「藥師琉璃光如來」,供燈七盞,或經七日,或二十一日,或四十九日,病得除癒,眾難解脫。

因此信眾在「藥師佛誕」期間點燃供「養藥師佛陀」七盞明燈,這七盞燈分別代表著頂禮、供養,懺悔,隨喜,請轉法輪,請佛住世,回向,七大供養佛陀的功德,以此供養得以快速積累我們的福德資糧,讓我們消災滅難,福壽康寧、所求如意。

「藥師佛」的誓願宏深,不可思議,功德無盡。 因此,修持藥師法門,能消除一切病苦災業,早證菩提,也能使自己及家人,得到現世的安樂與福報。

金菩提禪師出山弘法以來,秉承「藥師法門」的根本理念,致力實踐「藥師佛」的十二大願,以慈悲為本,從禪修入手,引導大眾通過修行,增強能量、消除身心疾苦,希望將快樂與健康帶給一切眾生。 值此「藥師佛聖誕」的殊勝之日,位於世界各地的菩提禪堂都將舉行「藥師佛聖誕供燈祈福加持法會」,點燈供佛,念佛祈福。

時間:2018年11月4日 10點至1點

地點:紐約菩提禪堂
131-27 Fowler Ave,
Flushing, New York 11355
718-886-1122