【紐約】11月4日 藥師佛聖誕大加持法會


藥師光明,情系眾生

文:願開
圖:Alicia 來祉     

藥師琉璃光如來 ,又稱消災延壽藥師佛 ,是東方淨琉璃世界之教主。 據《藥師琉璃光如來本願功德經》記載 ,藥師佛曾發下十二大願,願眾生解除一切病苦, 相貌端莊 ,智慧增長 ,衣食豐足,解脫苦厄,身心安樂。 因此, 藥師佛是十方諸佛中最注重眾生現世利益的佛佗。

金菩提上師秉承藥師佛的十二大願,創立了以慈悲為本的菩提禪修,菩提禪法是今生成就,即生受益的禪法,為無數有緣人帶來了健康和快樂。

紐約的秋天,天空像一塊复蓋大地的藍寶石, 潔淨而美麗。 千樹萬樹的紅葉,秋色越濃,越是紅艷。 在金秋這個美好的收穫季節裡,十一月四日,紐約禪堂舉辦了藥師佛聖誕大加持法會, 250多位來賓參加了法會。

慶祝藥師佛聖誕法會,是紐約禪堂每年的五大法會之一。 清晨,禪堂的弟子、義工們都從四面八方趕來禪堂,為慶賀藥師佛聖誕以及迎接有緣人做好準備。

早上九點, 迎賓組笑臉相迎的的義工菩薩們迎來了第一批來賓,隨後,男女老少、扶老攜幼,來賓們陸陸續續來到了會場。 他們當中既有熟悉的面孔,也有第一次來禪堂的有緣人, 他們有著不同的膚色, 說著不同的語言, 但是禪修是不分種族,不分語言,不分國界,也沒有年齡之分。

美麗的鮮花、 色彩繽紛的時令鮮果、壽桃、明燈、整齊排列的琉璃藥師佛塑像和寶瓶把藥師佛殿堂裝扮得更莊嚴殊勝。 隨著繚繞耳邊的音樂結束,十點整,美麗大方的主持人宣布法會正式開始。 上供開始了,獻供組的成員用真誠和恭敬代表來賓將代表鮮花、水果、壽桃、神聖的哈達、光明燈貢奉給偉大的東方琉璃消災延壽藥師佛。

在掌聲中,紐約菩提禪堂的主管如學禪師登上了法台,她代表來賓向藥師佛、上師上香三株,頂禮叩拜。 如學禪師向大家致歡迎辭 ,介紹了金菩提上師和藥師佛的淵源,也介紹了藥師佛的十二大願。

接著她向來賓們說:“今天我們聚在一起,我們不僅跟師父有緣,和菩提有緣,而且跟藥師佛有緣,藥師佛與娑婆世界十分有緣,他發下十二大願,拔眾生苦,醫眾生病”。 禪師問來賓們,人生苦不苦? 苦,眾答。 對,人生有肉身苦,也有貪嗔癡帶來心靈的煩惱。 如學禪師向來賓介紹:據藏醫記載,身體大致有404種病,其中有101種,看醫生也看不好,如佛講的是極重業力所致。 有101種,是不同磁場的眾生帶來的傷害,祈請佛菩薩等等能化解。 還有101種,看醫生能治好,不看會導致嚴重的後果。 最後101種,不看醫生也能過,如感冒等。 因尚未開悟的眾生都會有各種煩惱困擾惱亂身心,特別是貪、瞋、癡等,相互混合而產生繁雜的四萬八千種不同煩惱。

今天在這殊勝時刻,請各位來賓用真誠、恭敬、清凈、感恩的心誦念佛號,來和藥師佛和師父相應,借助藥師佛和師父的功德,讓我們的自性和佛​​性合而為一,沒有分別,這樣我們將獲得最大利益。 在金菩提禪師引領頌唱的“南無東方琉璃藥師佛聖號”中,來賓們合十唱誦,聲聲佛號與佛相應,迴盪在佛殿裡。 每個角落。

菩提供燈是菩提禪修三寶之一,非常靈驗和神奇。 在來賓們誠心誦念時,如學禪師帶領資深法師點燃了佛台前的近千盞明燈,祝愿供燈主借助這光明將生命中的黑暗驅散,一切的病苦、煩惱、災難都遠離他們,也藉助這盞光明燈供養的功德來報答父母恩情,為他們送去光明溫暖和能量, 讓他們安康長壽,如意吉祥! 讓往生的父母得佛指引,往生極樂。 在佛前為冤親債主點燈,祈請佛菩薩用佛光照亮他們的生命,化解一切怨恨,向曾經傷害過的一切生命懺悔。 盞盞吉祥光明燈,同時也祈願著世界和平,人人幸福吉祥! 光明燈照亮所有在黑暗中行走的生命,也照亮了每一位來賓,讓心中不再有黑暗、病痛、煩惱,讓人生從此光明,人人平安吉祥!

能量加持,也是菩提禪修三寶之一, 如學禪師帶領的法師團整齊的站在會場的兩邊,為來賓們做加持。 在上師誦念的佛號聲中,來賓們繼續真誠的祈請、誦念, 法會上佛光普照,法喜充滿,來自於藥師佛,來自於上師的強大的能量場迴旋在佛殿中,會唱上出現了咳嗽聲、打哈欠、打呼嚕…… 來賓們沐浴在大能量的享受中。

應來賓們的要求, 慈悲的如學禪師為大家做淨水加持,再一次讓大家接受身心靈的洗滌。 來賓中,一位年輕的媽媽將襁褓中的嬰兒送到禪師面前接受淨水加持,嬰兒純真的笑容彷彿一朵小小蓮花, 在佛前綻放。

加持結束後,受到採訪的來船小師姐說, 今天早上她頭很不舒服,幾乎不想來了。 可念佛的時候感覺特別好,加持之後就覺得頭清醒了很多,人也覺得很開心。

一位姓李的來賓也說,他來之前頭很不舒服,在念佛一段時間後,他覺得一股能量在頭部周圍,突然好像“唰”的一聲,他的頭覺得不痛了,很舒服,整個人也很開心。 年輕西人小伙Jonathan也反應很大,在念佛和加持中,開始他笑,然後他哭,後來覺得肚子很不舒服,嘔吐了, 之後人感覺輕鬆了。 另一位西人叫喝米Herman, 他的頸椎不舒服有一段時間了, 加持結束後,他覺得好了很多。

法會圓滿結束,為了讓來賓們將更多的吉祥帶回家,禪堂為大家準備了最新的藥師佛像和藥師佛十二大願兩種吉祥卡,並將壽桃與加持水贈與大家。 在享用香積組為大家準備的美食午餐後,部分來賓要求再做一對一的加持。 參加法會的來賓帶著藥師佛的吉祥加持依依不捨回到各自的生活。

禪堂的光明燈仍放射著光芒,願佛光普照,願更多的有緣人受益於菩提,再將菩提幫人助人的精神以一燈燃百燈,百燈燃燈千千萬,讓每個有緣人都能獲得幸福、吉祥、健康、快樂、富足的人生!