【紐約】3月31日週六共修–《必需與貪執》


三月三十一日,紐約菩提禪堂七十多位同修參加了共修。 實修後,大家聆聽了上師的開示《必需與貪執》。 上師開示:吃飯、穿衣、睡眠是老百姓的必需,食品、衣服、住房是生活的三大保障,超越了正常需求而執著追求就是貪執。 在個人利益上貪執,而且當個人需求滿足後,遇到比自己更需要幫助的要給予他們説明。

 

為什麼要念佛? 上師開示佛佗釋加牟尼佛講人生有八苦: 生、老、病、死,愛別離、怨憎會、求不得、五蘊熾。 前四項是生理行為,後四項是精神行為,只要我們理解了這些行為帶來的苦,我們離苦就很遠了。 疾病來源於不正確的生理、精神行為和遺傳,我們要認識種瓜得瓜,種豆得豆的因果論。 人生的好壞是自己可以創造的。 我們的行為會產生一種能量也叫業力,改變我們的苦要善念當頭,種善得功德福德,種慈悲得吉祥平安,富貴有餘。 為什麼要念佛? 佛佗提示了很多改變命運的方法,要發心祈請佛來改變。 佛是超強能量,吉祥能量,越發心越能感應佛力,目的是祈請巨大神靈説明。 發心越強,感應力越強,改變自我健康情況、行好運有自然保證,就能改變我們現在的命運乃至包括現在未發生的未來。 

 

http://putihome.org/bbs/viewthread.php?tid=50535&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D76