【紐約】4月21日週六共修–《四無量心》


四月二十一日週六,又是弟子共修快樂的日子。 春暖花開,陽光明媚,紐約禪堂,同修們歡聚一堂。 二遍大光明後,大家歡喜的聆聽了師父的開示《四無量心》。

 

師父說其實隨遇而安是對高境界修行人的一種描述,因為高境界的人,容易和環境結合起來,影響環境,轉換環境。 怎麼提升自己? 師父說要借助禪的力量,清靜下來,獲得更大的能量。 因為禪定能了卻我們很多身體的疾病,讓我們快速地增長智慧,有了智慧,才會少犯錯誤,少惹是非。 師父在開示中強調四個字:慈悲喜舍。 慈悲是一體的,是要一直保持的一個潛在意識,更是我們所執著的一個方向,把握的行為。 在慈悲的意念下,自己才能平和。 那麼喜和舍就變得更為要了。 師父提醒同修們,要用平常心看待別人對你的閒話或批評。 先歡喜接受再來思考,批評得對就改。 好好修行,才能用平常心面對煩惱。

 

http://putihome.org/bbs/viewthread.php?tid=50551&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D76