【紐約】5月5日週六共修 – 成就的法则(下)


這周的弟子共修,是聆聽師父的開示《成就的法則》(下)。

剛好是健身班期間,新老弟子,還有學員,有幸聆聽了師父這「行願班的開示」,師父的殷殷慈悲之情,赤子之心,普度眾生之大願,無不深深地震憾著學員們的心靈。 不單是沐浴佛光,得法語甘露的滋潤,而且在眼界上、心靈上、境界上都被提升了一個新高度。

成就之法,首先從心靈上去提升;心裡有天下,世界是屬於你的,把自己與世界相融,借假修真,借虛還實,真真假假。 這認識到這一點,才能放下你所有的愛、恨、讓一切都回到空、妙的零點狀態,無所謂苦和悲。 借眾生來度自己,借眾生考驗自己,付出愛心和慈悲心,從而成就和圓滿自己。

心生慈悲,做好一個引領者和領導者應具備八善:善聽、善看、善觀察、善思考、善總結、總計劃、善統籌、善彙報。 大智慧及成大事的心態。

願力的執行;服務眾生,利益眾生,慈悲心跟這世界相融,讓眾生樂意和你交往,聽你說話,管理好禪堂,普度眾生。最後,師父說:「我的弟子,應該和我,有相同的想法——只要在世上活,就讓佛光普照全世界。 」這就是我們慈悲普度,倒駕慈航的師父!

 

http://putihome.org/bbs/viewthread.php?tid=50657&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D76