Nattalia 找到遺忘已久的心靈秘境_遇見快樂


找到遺忘已久的心靈秘境_遇見快樂

年僅二十多歲,卻被抑鬱症緊緊困擾。
能夠重新找回快樂、找回自信與健康,我用十分的祝福,祝福她,也希望分享她的故事,讓也同樣不快樂的人,也能找回快樂與自信。一起來看看美國紐約禪堂Nattalia的分享吧….

想讀到更多相關的文章嗎?請點這進入我們的 Facebook


清晨,我睜開眼睛看了看鬧鐘,五點二十分,「耶,太棒了! 」 我的心裡湧起一陣陣舒暢的喜悅。每天早上起床後,看到鬧鐘的時針指向五點,我就感到無比的開心和滿足。

讀到這裡,您一定會覺得,我是一個充滿幸福感的人。但從前的我根本不是這樣。從前的我,抑鬱、煩躁、失眠、悲傷,彷彿被困在一個極痛苦的漩渦裡,怎麼都逃不出來…..。

未接觸菩提禪修之前,失眠曾經困擾了我很久。那時候,每天晚上睡下之後,凌晨三點就會醒來,醒來後再也無法入睡。早上五點半,我需要起床準備上班,從凌晨三點到五點的這段時間,我就在床上翻來覆去、輾轉難眠。失眠讓我很痛苦,我不知道我為什麼會失眠,我只知道這種痛苦的感覺讓人窒息、讓人絶望。

對我來說,人生的痛苦遠遠不止是失眠。打小,抑鬱的情緒一直糾纏著我,最痛苦的時候,我曾經用刀割自己的手臂。那個時候,我不知道自己為什麼會那麼做,只是覺得內心很痛苦。長大後,我知道我患有輕度抑鬱症,儘管我不再有極端的行為了,但是痛苦仍然伴隨著我。我不知道該怎樣向別人傾訴我的苦,也不知道該怎樣給自己的痛苦找一條出路。而唯一的出路和解決方法,就是讓自己忙碌起來。所以我總是讓自己處於忙碌的狀態。我忙於工作、忙於交朋友、健身、跳舞、旅行……

我的確能夠從這些娛樂中獲得快樂。
但是快樂非常短暫,當我結束旅行,再回到現實生活中時,我發現我的生活又回到了原來的軌道,我經常一個人哭泣,我覺得自己沒救了,沒有希望了,快樂根本就不屬於我,我已經無能為力了……

3月10日的早上,我的心情糟透了,在開車去上班的路上,我覺得呼吸都非常困難,我又陷入跟往常一樣的痛苦之中無法自拔……我已經沒有辦法再繼續這樣的生活,甚至無法忍受這樣的折磨了!我告訴自己,我受夠了,我一定要找個辦法讓自己快樂起來!可是誰又能來救我呢?

也許是我內心的呼喚得到了回應,就在那一天的下午,我沒有目標的在街上游走,突然看到一個標語吸引住我:「菩提禪修帶給你健康、快樂。」 「健康、快樂!」,這不就是我一直在尋求的嗎?於是我走進菩提禪堂,並報名了菩提禪修健身班。

當上課到了第四天,我覺得自己的眼前變亮了,回到家,更不再像從前那樣總是莫明的想哭。原來,大光明把我的憂鬱症帶走了,我開心得不得了。「健身班」第五天,在修練大光明時,我感覺自己擁抱到了大光明的能量。那天回到家,我把自己所有恨過的人,將她們的照片找了出來,看著那些曾經傷害過自己的人,我發現自己竟然不再恨他們了。看著照片中他們的笑臉,我甚至回憶起跟大伙兒一起時,曾經的快樂時光。

當我決定原諒她們的時候,我發現自己真正放下了,我的心變得好輕鬆,歡喜從內心深處升起,一股暖流就這樣將我的憂鬱症給沖散了。

現在的我,每天晚上睡得像個嬰兒一樣,很沉,很香甜。
我的睡眠問題奇蹟般的好轉了。自從健身班後,我開始重新面對自己,接受生活給予我的一切,我的心態、心情、想法、以及看問題的角度也都得到了改變,心打開了,我開始發掘生活的意義和美好,學著愛生活,愛自己。我學會了接受和放下,學會了原諒和感恩,也學會了堅強和慈悲。

快樂其實很簡單,感謝禪修讓我學會了感恩,師父的開示,讓我身心受益,我學會了用一種新的態度,看待人生。」

喜歡就請分享,動一動你的手指,也許可以為更多還在黑暗中的人們,點燃光明與希望。

多傳多福,快分享這份吉祥吧!!!