【紐約】12月18日品茶话禅茶话会活动报道


 

12月18日,紐約禪堂舉辦了首次“品茶話禪茶話會”。此次活動得到了眾多義工的支持,迎來了將近百位來賓,得到了多方的好評。

一說到茶,就不得不和禪結合起來。人生最大的樂事莫過於品一壺佳茗,會四方友人,嚐一道糕點,享禪意人生!1济济一堂,座无虚席!2清晨8點,活动会场义工做准备工作布置会场。3義工在準備送給來賓的“吉祥大禮袋”,裡面裝有菩提禪修的春聯、門神、2017年的日曆與挂歷,飽含著金菩提禪師與每位義工的深深祝福。4義工在準備要裝進結緣袋的【禪修與健康】雜誌5卷門神、春聯6

7香積組的義工在準備美味可口的糕點,真是讓人垂涎三尺!10全体义工準備就緒,靜心等候来宾。為了讓每位來賓都感到賓至如歸,義工們貼心地為每張桌子安排了兩位小組長,並根据来宾的语言來引導他們入座。

兩位主持人致歡迎詞11來賓們一邊品茶、一邊欣賞金菩提禪師的開示:【認識禪修】,金菩提禪師以最平易近人的語言告訴大家,如何通過禪修看透自然的規律、梳理煩亂的思緒、開發本有的智慧、恢復身心健康,進而重獲幸福快樂的人生,充分體現了「大道至簡」的道理。

禪之見證一:“神奇辟穀,輕鬆瘦身”

1213減肥瘦身一直是女性朋友關注的熱門話題。持縝師姐分享了禪修幫助她輕鬆瘦身的故事。她是為了減肥來菩提的。20多年來,非常愛美的她,為了瘦身,嘗試過各種方法:蒸桑拿、太空倉照燈、吃減肥藥、電擊療法、運動、參加各類減肥班等等,受得罪還真不少,花費數萬元,都是收效甚微,還常常越蒸越胖。來菩提三個月,她兩度辟穀,輕輕鬆鬆減了25磅,皮膚大放異彩,沒有皺紋,而且從不反彈,竟然穿回了20年前的衣服。投影上出現她來禪修前的照片(臉部與身體非常的臃腫)與現在舞臺上亮麗的她相對比,簡直是判若兩人。

14

Annabelle IP 彈奏古箏名曲【春涧流泉】

禪之見證二:“擺脫抑鬱,展露自信”

15

因为抑郁症的关系,Natalia今年3月来到了菩提禅修,在上了禅修的课程之后,她感受到了禅的美妙,这使她产生了多了解禅修的想法。在好奇心的驱使下,今年7月她去了印度一个月寻找这个答案,每天從早上6点开始做瑜伽、打坐、冥想,吃素,一直到晚上6点半才结束,天天如此。但是Natalia認為这一个月在印度的苦修也比不上她在菩提禅修9天上健身班的感觉。她从印度回来后,又参加了一个日本灵气的课程,但是这个也还是比不上在菩提禅修所获得的成長。禪修還使Natalia比以前更自信與勇敢,她說以前她絕對不可能在100多人面前演講。Natalia现在非常确定菩提禪修就是她未来的方向。

16

70多歲高齡的著名京劇表演藝術家房玉麟先生表演了【長綢舞】,惹得台下掌聲不斷。禪之見證三:“禪修帶給我健康、幸福的暮年”1770多歲的王淑芬女士來菩提禪修原因有兩個,一個是減肥,另一個就是想學禪修。沒想到的是,她最大的受益居然是身體的健康。

她的兩條腿之前得了滑膜炎,有两年多了。原來蹲不了,但是自从上了菩提禪修的健身班之后,現在居然可以蹲了,還能夠盘腿了!她以前还有20多年的高血压、高血脂與心脏病,誰想到上完健身班之后她再去做检查,医生说她的低压太低了,高压不到一百,让她停止服用血压药。不僅如此,讓她煩惱的高血脂也神奇地恢复了正常。

她的另一个目的是学习禅修。刚来菩提的时候,她打坐10分钟腿就要伸直,现在坐1小时都没问题。还有大礼拜她以前一次最多只能做10个,现在我做一个小时都没有问题了。因為禪修讓她能量充足,她每天睡得也很少,3点多就起床,早晨7点就来禅堂走八卦。她现在只要禅堂有任何的班都会积极地参加。

茶話會的高潮是來賓與小組長的交流。1819貼心的義工為小朋友們安排了畫畫比賽。26菩提合唱團的成員聲情並茂地演繹了歌曲:【感恩的心】27茶話會在一片歡聲笑語、溫暖如春的氛圍中吉祥圓滿!28