【纽约】“感恩有你”–有獎短文征文活動啟事


“感恩有你”–有獎短文征文活動啟事

 

俗話說“受人滴水之恩,當以涌泉相報”,我們慈悲的金菩提禪師也諄諄教誨:“懂得了感恩,才會懂得尊重,懂得了尊重,才會感到幸福”。“有了感恩心,我們走到任何一個地方,將朋友遍天下,無往而不利。” 11月的最后一個星期四,又是一年一度“感恩節”,借這個日子,我們紐約菩提禪堂特別策劃“感恩有你”有獎短征文活動。請你從今天開始,對你人生最重要的人,無論是師父、父母、兄弟姐妹、兒女、或是朋友、師長,用最真摯的感情、最朴素的文字,將你平時羞於說出口的感恩之情,大膽地用你的筆寫出來。

 

征文要求:

 

1, 征文內容:以“感恩有你”為主題。你可以寫師父的大恩大德,父母的養育之恩,老師的關愛教誨,弟兄姐妹的手足情深,朋友的無私援手。但是要說真話,寫真情,講真事,有細節。真真切切地表達自己內心真實感受。不得抄襲,題目自擬。

 

2,征文范圍:弟子同修全員參加,不限年齡,不限語言。

3,文字要求:300 ~ 500字以內。

4,投稿短文每人以1∼3篇為限,但只有1篇能參加評獎。

5,活動日期:即日起到11月10日截止,我們將選出最感人的文字,放上紐約禪堂的Facebook, Yammer,並推薦到菩提其他官方平台發佈。

6,獎勵:最后將評選出一二三等獎六名,禪堂將頒發一份吉祥的獎品送給獲獎者。

7,11月19日我們會在禪堂舉辦感恩節慶祝活動暨頒獎典禮,並有精彩表演。敬請期待。

 

投稿方式:

  1. 請投稿到Viber“感恩有你”群組(原“秒錄身邊故事”已改為“感恩有你”群組)。投稿者請打電話或到禪堂前台登記你的姓名、手機號碼,我們會在兩個工作日內將您加進“感恩有你” 的Viber 群。請將你的文稿發進這個群裡面。 
2. 投稿郵箱: [email protected] 郵件抬頭請寫:“感恩有你”- 法名(如還沒有法名,請寫中文姓名)。

 

參賽事宜:

  1. 主辦單位:紐約菩提禪堂 
2. 請不要重複投稿。 
3. 本次活動所有事項的最終解釋權歸紐約菩提禪堂所有。